UMWELT
Feuer in den Alpen
Im August brennen im gesamten Alpenraum, von Slowenien bis Nizza, unzählige Mahn - und Widerstandsfeuer. Umweltorganisationen und solidarisierende Einzelkämpfer protestieren mit einer Lichterkette gegen die fortschreitende Zerstörung des Alpenraumes.

Naturdenkmal - "Sinkerseabl"
Im Arntal, auf dem Weg zur Unterstaller Alm, wurde der kleine Sinkersee zum Naturdenkmal ernannt. Ein Lob gilt allen Menschen, die es ermöglicht haben, dass dieses Naturjuwel künftig als Attraktion angeboten werden kann.

Respekt vor der Natur
Wenn wir uns in den Bergen bewegen, sind wir quasi Gast bei den Tieren und Pflanzen dieser Landschaft. Dementsprechend sollten wir uns auch verhalten. Die Bergwelt ist ein sehr sensibles Ökosystem.

Tiroler Bergwacht - unser Partner!
Die Tiroler Bergwacht - Einsatzstelle Villgraten bemüht sich ganzjährig in unzähligen, freiwilligen Arbeitsstunden um Mensch und Natur im Villgratental und in den Villgrater Bergen!