Foto: Albin Egger-Lienz

Heimatmuseum Schloss Bruck

Auszeit am Heimatsteig

18.06.2014 Holzer Gerhard

den Karnischen Bergsommer wandernd erleben ……

Entlang des alten Helmsteiges, der die beiden Gemeinden Sillian und Sexten über den Helmgipfel seit Jahrhunderten verbindet, wurden zum Tiroler Gedenkjahr 1809 – 2009 zahlreiche Schautafeln und Statio­nen zum Thema Natur, Kultur und Geschichte errichtet.

Dieser Steig, der den Namen "Heimatsteig - Gemeinsame Heimat" führt, kann von beiden Gemeinden aus begangen werden.

Eine Möglichkeit, diesen Weg zu erwandern besteht im "Ham gian" - nach Hause wandern! Mit dem öffentlichen Bus der Fa. Holzer gelangt der Wanderer zum jeweiligen Startort in der Nachbargemeinde.

Der alpine Steig erfordert ein wenig Kondition und Mühe und beim Aufstieg zum Helmhaus sollte der überlieferte Spruch "Geh so schnell, wie´s dein Herz doschnauft!" beherzigt werden.

Siehe auch Link:  Folder Heimatsteig

Wandern am Heimatsteig