Foto: G. Francazi

Foto: A.Sint

Jakobsweg im Hochpustertal?

13.04.2015 Holzer Gerhard

Dieser Weitwanderweg liegt doch in Spanien und nicht in Tirol! Wo beginnt der Jakobsweg eigentlich? Ist der Apostel Jakob auf diesem Weg gepilgert?

Die Sektion Sillian des Österreichischen Alpenvereins ermöglicht Ihnen mit den nachfolgenden Verlinkungen eine schnelle Beantwortung dieser und anderer Fragen zum Thema "Jakobsweg"!

Zum Wegverlauf:

Von Osten kommend:
Durch das Kärntner Drautal führt der Jakobsweg nach Lienz und weiter im Pustertal nach Sillian, Innichen, Bruneck und schließlich nördlich von Brixen ins Eisacktal. Dort mündet er in den Jakobsweg, der von Süden heraufzieht.

Jakobsweg im Hochpustertal

Von Süden kommend:
Der Jakobsweg aus Italien führt von der Salurner Klause nach Bozen und weiter nach Norden über Brixen und Sterzing ins Wipptal. Vom Brenner führt der Weg nach Norden hinunter ins Inntal nach Innsbruck. In der Landeshauptstadt Tirols mündet er in den von Norden kommenden Jakobsweg.

Von Norden kommend:
Der Jakobsweg aus dem süddeutschen Raum zieht von Rosenheim nach Kufstein und dort weiter im Inntal nach Westen, durch Innsbruck und bis auf den Arlberg, wo er auf Vorarlberger Gebiet weiter nach Bludenz, Feldkirch und Liechtenstein ins Berner Oberland führt.

Informationen zum Thema "Jakobsweg" finden Sie auch unter der HP der

ÖAV Sektion  Weitwanderer

Jakobsweg (ÖAV Sektion Weitwanderer)