Kriegsfront Hochpustertal

Scan Holzer Gerhard

1.Weltkrieg - Kriegsfront im Hochpustertal

14.05.2015  Holzer Gerhard

Im Jahre 1915 trat auch Italien in den 1. Weltkrieg ein. Das Hochpustertal wurde zum Kampfgebiet.

Wir zeigen Ihnen einige Bilder aus einem Kriegsfotoalbum des Sillianers "Johann Mathias Webhofer (Oblt.d.R. der T.K.J. an der Gebirgsfront)". Herr Karl Webhofer, der Neffe des Kriegsteilnehmers erlaubte uns das Zeigen der beeindruckenden Bilder.

Botschaft an alle Menschen dieser Welt: .... Kriege bringen Elend, Not und Tod!......

Krieg in Fels und Eis  (Klick!)

Buchempfehlung: Tirol und der Erste Weltkrieg von Michael Forcher erschienen im Haymonverlag!)

http://tibs.at/content/der-krieg-den-alpen-berge-flammen    (Klick!)