Foto: G. Francazi
Bergsteigerdörfer - ein Projekt des OeAV´s

08.09.2010  H.G.

Eines haben alle Bergsteigerdörfer gemeinsam – sie haben sich einem nachhaltigen Alpintourismus verschrieben. Die Geschichte dieser Ortschaften wurde durch den frühen Alpinismus geprägt und bis heute ist diese Tradition in den Bergsteigerdörfern spürbar.

Anregung ohne Hektik, Belebtheit ohne Lärm, Nähe ohne Respektlosigkeit, Genuss ohne Ärger, Bewegung aus eigener Kraft – diese Schlagwörter charakterisieren den entspannten Aktivurlaub in den Österreichischen Bergsteigerdörfern.

Besuchen Sie die HP der Bergsteigerdörfer und informieren Sie sich über dieses besondere OeAV - Projekt!

Bergsteigerdörfer - Im Villgratental

Bergsteigerdörfer - Im Tiroler Gailtal